?

Log in

No account? Create an account

Растя человека

Интеллектуальные игры и дневник наблюдений


Previous Entry Share Next Entry
Когда ловлю себя на чем-то подобном, начинаю целенаправленно думать о человеке хорошее.
it's me
pro_prosto
Некая женщина пишет смс-ку мужу: «Перезвони, пожалуйста, мне грустно». Муж не перезванивает. Время идет. «Наверное, телефон разрядился», — думает она через 15 минут. «Может быть, он зарядку забыл дома», — решает через 20. «Или телефон потерял», — через полчаса. Через час она представляет себе, как он попал в аварию, разбил машину и вот сейчас разбирается со страховой компанией. Потом — что его везут в больницу. Что он, скорее всего, уже в реанимации. Левая ножка — хрусть, пополам. Правая ножка — хрусть… И вообще, вероятнее всего, уже умер.
Муж перезванивает часа через три. И, поскольку он — психотерапевт, он не спрашивает ее: «Тебе все еще грустно?». Он спрашивает: «Ну, расскажи, что ты со мной сделала за это время?». Сначала, отвечает она, я украла у тебя зарядку, а потом и телефон. Потом разбила твою машину. Потом толкнула тебя под колеса. И в конце концов убила тебя, дорогой.


  • 1
Я обычно в таких случаях мужа напаиваю до состояния полного невминоза и оставляю ночевать у друга, или заставляю его потерять телефон.

Что интересно, телефоны он и правда теряет с завидной регулярностью - каждый раз, когда какой-то праздник и он слишком выпил (вот, например, 23 февраля, день рождения друга в мае, день рождения еще одного друга в ноябре прошлого года - все три "больших праздника" закончились потерями телефонов за 15-20 тыщ рэ).

  • 1